院长郭培谦率队赴北京开展企业调研
作者:    来源:城市轨道学院\铁道机车车辆学院     浏览次数:    发布时间:2024-04-30

为进一步推动产教融合、校企合作,拓宽毕业生就业渠道,4月26、27日,院长郭培谦率队前往国家铁路局装备技术中心、中国铁路北京局集团有限公司、北京神州高铁轨道交通科技有限公司开展调研走访。

郭培谦一行赴国家铁路局装备技术中心,就我校拟建设国家铁路局“动车组模拟驾驶实作考点”项目进行调研,国家铁路局考试中心主任祝曦等人热情接待。郭培谦一行实地考察了装备技术中心动车组模拟驾驶实作考点示范基地,了解了建设考点的场地、设备要求。随后双方进行了座谈,郭培谦介绍了学校概况、近几年发展成绩及学校建设“动车组模拟驾驶实作考点”的优势。祝曦介绍了国家铁路局铁路机车车辆驾驶资格考证社会化改革的情况和目前社会化考试考点的建设进程,表示会积极支持我校考点建设工作。

在国铁北京局访企拓岗调研时,国铁北京局副总经理许盛刚、局办主任李永军、职培部主任李铁、机务部副主任韩笑等热情接待。许盛刚对北京局接收的我校1218名毕业生给予了高度评价,认为我校毕业生理论基础扎实、动手能力强、工作踏实能干。对我校拟建设国家铁路局“动车组模拟驾驶实作考点”项目也给予了高度赞赏,表示双方可在机车司机考证方面进行深入合作。

期间,郭培谦一行到北京神州高铁轨道交通科技有限公司调研了新投入使用的神州高铁培训基地,实地察看了培训基地的设备和生活设施,并就后期校企合作项目、合作形式进行了充分沟通。

副院长李新华、张少飞,继续教育学院、铁道机车车辆学院、城市轨道学院相关负责人员陪同调研。

供稿审核人:张风琴

编辑:李井铭